注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活的美,来源于对生活的热爱,友情的纯真,来源于对朋友真诚的相待。敞开心扉,知己就不再难找。

网易考拉推荐

父亲的回忆录(55)(原创)  

2009-11-10 21:07:12|  分类: 父亲的回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

 父亲的回忆录(55)(原创)

 我一觉醒来,已经是下午了。我估计到晚上所有人会都集中起来,说不定有什么新的任务,我还得要吃饱。所以就和上午一样,弄来土豆烧热了,又吃了一吨。我就感觉自己像小孩一样捣弄着又吃又喝的,吃也吃饱了,喝也喝足了,太阳也下山了。

 太阳一落下去,就是我们的天下了,敌人飞机就不会再来了,我们部队就可以自由行动了。于是,我就背上背包回到了团部干部集合处,其他人员也陆陆续续回来了。总共有三十多个人,大部分都是老战友和熟人,大家见了面非常亲热,互相询问战斗中的情况及身体状况,大家正拉得起劲,集合哨音响了。原来是开饭了,其实我肚子不饿,早已经吃饱了,但出于好奇我也拿了个美国缸子去看吃什么。原来是炊事员用大米和土豆做的稀饭,我就又吃了一缸子稀饭。

 当我吃完饭回到屋里准备睡觉时,发现我背包上的球鞋没有了。不知道被谁拿去了,几位要好的战士帮我找了半天也没有找到,我就让他们不要找了,估计是被我们部队上那位同志拿,去的,因为这里住了好几个单位,也许是那位同志看到我的鞋大一点,他的脚小一点,可以包上点东西当棉鞋穿呢,因为大部分战士都没有棉鞋的,如果能帮助那位同志就拿去穿好了,我也就不疼惜那双球鞋了。

 第二天早上,吃过早饭,我们集合起来,上级领导给我们布置了任务。让我们到战斗过的山上去寻找我们牺牲的战友,然后将他们埋葬。我们接受了任务带了工具就上山了,我们在山上到处寻找,找到一个两个牺牲的烈士遗体,我们就将他们放入防空洞内,然后将防空洞堵死。有的地方有十多个遗体的,我们就将他们放入一个大的炸弹坑内,然后用土掩埋。由于天气太冷,所有我们牺牲烈士的遗体都被冻得像石头一样坚硬。而我们用于埋葬他们的土,其实是冻土块,也是由于天气太冷,刨起来的土都是一块一块的冻土块,我们也只好就用这些冻土块将烈士们盖住,要想盖得很严那是很难的,怎么盖都会有缝隙的,有缝隙就会透风。幸好烈士们已经感受不到寒冷了,只有等到天气暖了冻土化开了的时候,才能将烈士们的遗体真正盖严实了,那时候也就不会再透风了,也就真正的感觉不到冷了。

 我们在山上转了一天,各个山头都寻找过了,所有能找到的烈士遗体都掩埋起来,是否还有被大雪盖起来找不到的?我想很可能有,只有等雪化了,由当地的朝鲜老百姓来掩埋了。这些烈士们将永远长眠在异国的土地上,愿我们的烈士们好好安息,祖国人民永远不会忘记你们的!

紫雾整理

2009.11.10

 
     

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017