注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活的美,来源于对生活的热爱,友情的纯真,来源于对朋友真诚的相待。敞开心扉,知己就不再难找。

网易考拉推荐

父亲的回忆录(57)(原创)  

2009-11-25 20:57:58|  分类: 父亲的回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

 父亲的回忆录(57)(原创)

 我们这样行军走了十多天,在行军路上过了个新年元旦,那天我们正好行军到了一个我军的转运站,我们就在那里过了元旦节。吃了几顿好饭,所谓的好饭,就是能吃到肉和鱼了,比起我们在朝鲜战场整天吃冻土豆要好上加好,不仅有好吃的还有酒喝呢。

 过完元旦,我们继续行军,走到大约还有一百多里路,快到祖国边境了,这里的火车就可以通行了。我们不用行军了,可以坐火车,火车来时运来的是祖国的物资,回去运载的是我们这些特殊的乘客。我们扔掉了爬犁,乘上了火车,再也不用我们的“11”号汽车了。我们乘上拉货的火车,虽然有点冷,但比跑路要舒服得多了。火车跑了一夜到了通化,我们下了火车,休息吃饭,在通化住了两天,这两天的时间就是为了让我们整理一下军容,理发、洗澡、洗衣服。

 经过一番整理,一个个都清清爽爽、干干净净、精神焕发了。好像一起把战争的痕迹也都洗刷干净了,从而恢复了祖国部队的精神面貌,成了真正的出国作战,抗美援朝英雄部队的部分代表了,他将处处受到祖国人民的欢迎。

 一切准备妥当,我们又换乘了火车,这次的火车不再是拉货的车了,而是很漂亮的客车了。从通化上车,走了大约三天的时间,到达了齐齐哈尔。当我们乘坐的列车缓缓进入车站时,听到车站内锣鼓喧天,看到的是红旗招展,欢迎我们的人群拥满了车站。看到这么多人欢迎我们,每个人的心中都非常的感动和无比的自豪,祖国没有忘记我们,祖国人民没有忘记我们,我们在群众热烈的欢呼声中下了火车。

 我们是一个团建制的排以上干部,数目也是很可观的,下了火车我们成三路纵队站好,在欢迎的人群前面走过。我们团的干部与当地的老百姓一一握手相见,队伍被带到附近一所中学的大楼内。正逢中午要开午饭了,在一个大屋内摆满了桌子,桌子上面已经摆放好了饭菜,大鱼大肉应有尽有。原来这是黑龙江省委招待我们的,我们好好的饱餐了一顿。

 在齐齐哈尔大约住了有一个星期,这一个星期,我们营的团干部们可忙坏了。这里请去作报告,那边请去开会,各机关、学校等等,没有不来请的。领导们忙,我们这些人可就清闲了。没事我们就睡觉,睡醒了就吃,吃饱了就到处逛着玩玩,尽情的享受着战争后的轻松愉悦。大约这样过了一星期,我们就又出发了,乘上火车一直到了北安,下了火车换乘上汽车,经过几个小时的行程来到了白泉县。

 来到白泉县,免不了又受到县里对我们热情招待一番。这里更阔气,不仅招待吃住,还安排了专门的招待员。先开欢迎会,吃饱喝足还招待开晚会,安排专场演戏给我们看。其实我们在回国的途中,已经看了不少节目了,尤其在齐齐哈尔的时候,每天晚上都邀请我们去看表演节目的。在这里好吃好喝好招待住了两天后,就分别进入了新兵部队。

紫雾整理

2009.11.25

 
     

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017