注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活的美,来源于对生活的热爱,友情的纯真,来源于对朋友真诚的相待。敞开心扉,知己就不再难找。

网易考拉推荐

父亲的回忆录(53)(原创)  

2009-11-07 12:54:52|  分类: 父亲的回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

 父亲的回忆录(53)(原创)

团长牺牲了

 我们的任务原来是包围古土水阵地上的敌人,因情况发生变化,敌人支撑不住了,想要逃跑。但敌人想逃又逃不了,所以让他们的上级派部队来接应他们。敌人从南面来了增援部队,我们哪能让他们的增援部队把这些快被我们打得半死的美国鬼子接走呢。

 我们团的任务就是在黄草岭南部阻挡敌人增援部队,所以我们团的任务是非常的艰巨。当我们整个战线打的最激烈的时候,战线北部长津湖旁边飞机场上的敌人被我们消灭,剩余敌人如同豺狼被我们打疼了一样,疯狂的要夺路逃跑。这时来增援的敌人也来到了黄草岭下,这对我们团的任务压力相当沉重。公路以东是我们两个营的兵力,公路以南有我们一个营的兵力,团指挥所原来在公路以南,公路本来对我们没有一点妨碍,我们可以来回通过。但现在逃跑的敌人和来增援的敌人都凑上来了,敌人要夺路逃跑,狗急跳墙。

 面对这种情况,我们自然要封锁公路,而公路东面我们部队两个营和指挥部失去了联系。团长看到这种情况,心急如焚,恨不得插上翅膀飞过去现场指挥,尤其在这大敌当前,更需要指挥员。曾有几次通讯参谋要过去都未成功,团长不能眼看着两个营处在要害地位而和指挥部失去联系。

 就在黄昏时分,团长拼命要通过公路,就在急行进到路中段的时候,敌人火力封锁开始了,我们团长就在敌人火力中倒下去了,当警卫人员拼命将团长拖下来时,团长已经停止了呼吸。我们的团长就这样为了中国人民,为了朝鲜人民的解放事业献出了自己宝贵的生命。

 我们的团长和政委我都比较熟悉,团长曾在胶东军分区当过参谋处一科的科长,政委曾是分区政治部地工科长。我当通讯员时都曾经跟过他们,所以他们对我也很了解,直到我当了排长之后,他们见到我仍然叫我:“小王”。

 我对这位老首长的牺牲,感到极大的惋惜和痛心,这么好的一位首长,就这样被敌人夺去了生命。这不能不引起了我对敌人更大的仇恨,而对我们这位团长深深地怀念,愿我们的团长好好安息。

紫雾整理

2009.11.7

 
     

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017