注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活的美,来源于对生活的热爱,友情的纯真,来源于对朋友真诚的相待。敞开心扉,知己就不再难找。

网易考拉推荐

父亲的回忆录(59)(原创)  

2009-12-07 15:15:41|  分类: 父亲的回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

 父亲的回忆录(59)(原创)

 我们在白泉县住了有一个半月,还在那里过了春节,大约住了有一个半月的时间。就要起程了,免不了要做一些动员工作。我们来的干部处于第二线,让原来带新兵的干部做动员,他们确实对新兵管理有一套办法,动员工作进行的很顺利。

 一切准备就绪,制定好了启程日起,我就给在海伦的哥哥写了封封信辞行,告诉他我们就要出发了,没有时间去看他了,并对没能去看他表示遗憾。

 出发日期到了,白泉县动员了大批的马车,专门向北安火车站运送我们。原训练新兵的所有干部都同我们一起走,但我们早已知道他们送我们一程还是要返回来的。所以一切事物他们只是表面管而不实抓了,实际上我们就此接替了带新兵的工作,一切工作就有我们来掌握处理了。一切指挥新兵的工作都落在了我们身上,也就由此完成了交接新兵的工作。

 我们分别乘上大马车,马车队浩浩荡荡一路到了直奔北安,早上出发下午就到达。北安街道到处是欢迎和欢送的人群,我们坐在马车上一直进入了事先部队打前站的同志准备好的住地,将部队带入一个大院内住下。

 进入大院,战士们各自休息,北安政府为我们每人准备了一只鸡的慰劳,由炊事班加工做熟,面食则由我们自带的加热。我布置了各班分别做饭,派了几个班长布置岗哨。

 这时一位新战士带了两个人进院子来,新战士对我说;“王排长,有人找你。”我回头一看,原来是我哥哥和一个我不认识的人来到我面前。原来哥哥收到我的信,早上一早就从海伦乘车来了,到了北安从街口一辆马车一辆马车上面的找我。因为这么多兵他一时认不出我来,我们为了防寒都带了帽子,还带了各大口罩,又加上我也不知道他要来,也没注意路边上的人,所以他一直等队伍全部过完了,也没找到我。他只好找了在北安的一个朋友帮他找到我们的驻营地,这才找到了我。

 我们见了面,哥哥的朋友还有其他事情就先告辞走了,突然见到哥哥别提有多高兴了,我与哥哥说了好多话,互相了解了对方的情况。在我与哥哥说话的期间,时常有战士们找我请示问题,大小事情都过来找我,与哥哥的谈话老被打断。哥哥看我较忙,在这里呆了不到一个小时就要走,我要留他吃晚饭再走,哥哥说要赶车回去,我只好恋恋不舍的去送他。

 哥哥看样子也不想急于赶着回去,因为我也不了解有几点的车,只好听他的。我们走出大院来到大街上,哥哥带我来到照相馆,因这时候天已经开始黑了,照相馆说光线不好,照出来效果不好不给照,走了好几家都不给照。想要和我这位中国人民志愿军的弟弟合个影都没合成,这让哥哥感觉很遗憾,没办法只好走了。临别前他给了我东北币100万元(相当于人民币10元)。让我在入朝前买点需要的东西,其实我对钱并不迫切需要,哥哥要给我也就只好拿着了,为的是让哥哥安心。

 哥哥走了,看着哥哥走了很远,一直望着哥哥的身影在夜幕下渐渐的消失,什么都看不到了,我才返回了我们营地。

紫雾整理

2009.12.7

 
     

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017