注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活的美,来源于对生活的热爱,友情的纯真,来源于对朋友真诚的相待。敞开心扉,知己就不再难找。

网易考拉推荐

父亲的回忆录(1)   

2009-07-20 22:12:54|  分类: 父亲的回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   
 

(原创)父亲的回忆录(1)

引子—我的父亲

 我的父亲六十二岁那年因病去世了,留下了一本没有写完的革命回忆录。母亲一直珍藏着,在一个墨绿色的硬皮笔记本上,反正面密密麻麻留下了父亲的笔迹。应母亲的心愿,逐将父亲的回忆录分段整理,留作永久的纪念。

 父亲的家乡坐落在山东的胶东半岛,生长在一个劳动人民的家庭,兄弟姐妹四个,父亲排行老三。父亲的父亲,也就是我的爷爷,很早就去世了,听父亲说爷爷去世的时候才三十几岁,是奶奶辛苦将他们几个养大。

  父亲一生刚正不阿,是个顶天立地的男子汉,只要认准的事情八匹马都拉不回来,他会一直走到底。无论遇到什么事情,都是笑着去面对。文革时期,被打成走资派,被造反派关到屋子里打。我们那时候还小,根本不知道怎么回事,这都是母亲后来告诉我们的,只知道父亲经常晚上不回家,到底干什么去了不知道,也不知道问。文革过后,父亲经常戏称自己是标准的走资派,“旧社会吃过康,抗日战争扛过枪,解放战争负过伤,抗美援朝渡过江。”我记得父亲胳膊上有一块紫红色的枪疤,那就是战争年代留下的烙印。 

  在一九四五年的春天,春节一过,人们就开始忙着春耕了。俗话说:一年之际在于春,一日之计在于晨。春天是一年的开始,从而可见春天是最关键的,也就是一切工作的开始,但是一个人的命运可不一定是从出生就决定了的。而是一种机缘巧合,就是这一年的春天,正是由于这种巧合,使父亲走上了革命的道路,也就是父亲革命生涯的开始。一个未满十八岁的青年离开了温暖的家,从此奔上了自己理想的征途。

 
 

 紫雾整理

 2009.7.20

 

 

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017