注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活的美,来源于对生活的热爱,友情的纯真,来源于对朋友真诚的相待。敞开心扉,知己就不再难找。

网易考拉推荐

父亲的回忆录(2)  

2009-07-20 22:33:00|  分类: 父亲的回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   
 

(原创)父亲的回忆录(2)

 我要当兵

  一个人如果从小就得到良好的教育,受到各方面良好的熏陶,他的思想和行动就会有良好的反映,这一点回忆起来还真是有道理,千真万确。就在我十四岁的时候,还是农村小学的一个学生,那时候解放区的学生完全是受一种新的教育,抗日救国,走革命的道路,解放全中国,解放全人类。再加上经常和解放区的政府工作人员、部队干部战士的接触,不少学生从思想上对抗日救国,进行革命种下了很深刻的印象,并且向往。非常羡慕那些光荣立功,胸戴大红花的革命战士。让那些十三四岁的孩子们把参军当兵看成是极其光荣的事情。并且蠢蠢欲动,个个暗暗下决心,由决心变为行动,以至于集体逃跑去参军当兵,回忆起此事还很有意思。

  我也是其中之一,我喜欢军人,从心里喜欢投身到部队的大熔炉里去。好男儿志在四方,但是,离家出走去当兵,并不是一件容易的事情,首先过不了母亲这一关,明着走是不可能的,只能不动声色悄悄地走。当母亲看出了我要去当兵的意图,时刻看着我,生怕一个没看着人就不见了,但是我当兵的心意已定,说什么也要找机会走。因为在这次走之前也走过两次,由于母亲的阻拦都没成功。

  有志者事竟成,也许是年龄大了一点,对事情考虑得就比较周密了,最后这一次的离家出走,不仅没有受到封建势力的阻拦,相反还得到了某些方面的支持。    待续

 
 

 紫雾整理

2009.7.21

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017