注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活的美,来源于对生活的热爱,友情的纯真,来源于对朋友真诚的相待。敞开心扉,知己就不再难找。

网易考拉推荐

父亲的回忆录(18)  

2009-08-10 15:19:57|  分类: 父亲的回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

 父亲的回忆录(18)

要求下连队

 随着形势的好转,部队机关活动的不那么频繁了。越是稳定我思想上越是波动,因为战斗中不好提出个人问题,而在形势好转的情况下,我那种要下连队当兵的想法越是反映的强烈。我有我的理由,将近一年来频繁的战斗生活中,我严格履行了一个警卫员的职责,不折不扣地完成了保卫首长的任务。现在形势好转了,应该给我调换一下工作了。

 在这种思想的指引导下,首先向党组织进行了反映,然后又向队列参谋提出要求,又向政治部保卫科提出要求,最后直接找首长谈了。开始首长还有点不想动我,说什么:“革命工作那里不是一样”?我的理由就是我参加部队以来,直接参加战斗还很少,需要下连队锻炼一下了。这样首长点头说:“你再去和队列参谋讲讲”,就这样我算抓着有把的烧饼了---猛啃不放手。找了队列参谋就传达首长指示,让他找人替换我,因为平时和队列参谋很熟悉,他还以为我和她开玩笑。为了让他相信,我就表现得非常认真,他还是不十分相信,但又看我那么严肃认真,他只好亲自找首长去问,这才信以为真。

 事后不到两天就派了一位同志来接替我的工作,其实我也没有什么可交待的,就只有武器弹药以及警卫员警卫首长应当注意的问题,用不了半个小时就交待完了。交待完后我就向首长汇报:“一切交待完毕,我什么时候可以下连队”。这时候已经是晚上了,首长对我这个跟了他一年的警卫员有点惜别的心情,说:“我本想不放你,但你要求下去锻炼是好的,应该好好锻炼锻炼”。还说:“你在这里跟了我一年,除了打仗还是打仗,没有时间跟你好好谈谈,我帮助你提高不够,你有什么意见,今天就要走了就说说吧!”我说:“首长讲我跟了你一年,你从来没有对我个别谈过话,我是不满意的,但是一年来战斗生活紧张,所以我也不过分要求首长拿出时间来帮助我,因而我并不埋怨首长。”我说完首长稍有感触地说;“是啊,你既然要走了,我也来不及补这一课了,那就到部队里,在实际中补上这一课吧,到了部队好好学习。”谈完话他拿出几盒烟说:“我没别的东西,给你几盒烟带着吧。”谈话就此结束了。

我回到我们的宿舍,连刚来接替我的同志共三人合铺睡下。第二天一大早我就打好背包,找队列参谋写了封介绍信,转了党员关系,迎着初升的太阳,踏着积雪,去西海军分区教导团二连报道了。

紫雾整理

2009.8.10

 
     

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017