注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活的美,来源于对生活的热爱,友情的纯真,来源于对朋友真诚的相待。敞开心扉,知己就不再难找。

网易考拉推荐

父亲的回忆录(38)(原创)  

2009-10-07 18:30:35|  分类: 父亲的回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

 (原创)父亲的回忆录(38)

 有一天夜间我们从敌人的交通沟里向前运动,因他们的交通沟都很浅,运动时每个人都要弯着腰前进,很吃力。当运动到村外不远的地方,我一脚踩到一种东西上,软绵绵的,似乎没到脚脖子,感觉又不像是泥,因为急于向前运动,又黑灯瞎火的也看不清楚是什么东西,就拔出脚继续前进了。经过一场战斗,天也亮了,我有事带了两名战士顺原路返回出发前的地方。当走到我们夜间路过的地方时,才发现夜间我脚踩到的东西原来是一个敌人的尸体,肚子被打破了,肠子拖在肚子外面,被来往的人脚踏的不知道是泥还是肠子了,肚子里面已经空了,可以看出已经不知道被多少人的脚踏进肚子里去了。我那一脚踏进软绵绵的地方,也正好是踏进了尸体的肚子里,再细看我的鞋子还沾有血迹,不免让人又恶心又讨厌。但任务紧急不容我多去多想。等我再返回来向前去,经过这里的时候,那个讨厌的尸体不知道被谁已经丢到交通沟外面去了。

 部队继续向前,就在当天夜间,我们部队又进入了战斗,这次是背北面南攻击我们南面的一个村子。我们两挺机枪在主交通沟交叉伸出的支沟里,均构筑了机枪工事,只缺少盖子了。在沟地下挖了防空洞,我仍然跟着一班,那位小邱自然将防空洞挖成两人住的洞,为我准备了住的地方。前面的敌人好像很顽固,不容易攻下来,所以部队准备了长远打算。

 当战斗打响后,机枪不停的向敌人射击,有时就干脆将机枪固定起来打敌人一个点,打了约半个小时的时间,敌人发现了我们的目标。敌人的机枪子弹打在我们工事的外面,溅起尘土飞扬。因我们有了工事,敌人不容易打着我们,敌人火力打急了,我们机枪手干脆将头缩回来,只有两手握住机枪把手,继续不断地向敌人射击。敌人见他们的火力不奏效,即转移了目标。这时候我们又可以大胆探出头寻找敌人的目标,找到敌人的火力点,则以猛烈的火力打他们一阵,而我们有时候也被敌人封锁的抬不起头来。经过几番反复的封锁,情况基本稳定下来,我看没什么大的情况变化,就回到防空洞,我们两人抽开了烟。因战斗期间不允许吸烟,怕因烟头的光亮而暴露目标。而我们这个防空洞则成了我们的吸烟天地,在里面可以随意点火,大胆吸烟。我们正在吸烟兴头上,突然一个战士跑来找我,说机枪发生了故障,我赶紧掐灭了烟,随战士跑到机枪阵地,问机枪手机枪出了什么故障,战士说机枪卡了壳。机枪子弹被卡了一半,因我们的机枪没有专门挖弹壳工具,我让机枪手用打过的弹壳,推入枪膛内再拉出来,看能否带出来,结果弄了几次都失败了。没有再好的办法了,我只好命令将机枪卸开拿下枪管,机枪手迅速卸开机枪拿出枪管。因这是一挺美国空气冷却重机枪,机枪连续打了好几个小时,枪管都打红了,烫手不敢触动,只好用毯子包着拿下来。我用东西测量了一下断弹壳的大小,发现留在枪膛里有大半个弹壳,并且贴得还很牢固。为了有把握尽快弄出来,我用一个废弹壳将前半截沾了一点口水,再沾上点土放入枪膛,然后用东西向里猛打,试了试很牢固了,再用大探条从枪口出向里猛捅,捅了两下就将半截弹壳带了出来,总算排出了故障。我让战士擦枪上油装好机枪,为了防止再发生类似的故障,我干脆将我用的步骑枪上的探条卸下来弯了个弯,弄上一块布沾上油,给机枪助手,规定他们每打完一箱子弹就将枪膛擦一次。一切准备完毕之后,机枪又开火了,看到一切正常。

 我才又回到防空洞,由于刚才的紧张和忙活,又加上疲劳,吸了一支自卷的烟就睡着了。不知道睡了多长时间,当我被叫醒起来吃饭时,战斗已结束了。我就问小邱:“我睡了多长时间”?小邱说:“时间不长,大概两个小时。”我埋怨小邱:“怎么不叫我起来?”小邱说:“没什么特殊情况,我就没叫你起来,如果不是送饭来要吃饭,我仍然还不叫你。”我半开玩笑半认真地说:“你这孩子就知道捣蛋。”说着笑着我们就一起顺着交通沟吃饭去了。

 饭后,天也渐渐的亮了。前面的敌人已经被我们消灭了一部分,逃跑了一部分,村庄已被我军占领。我们当天就在机枪阵地里休息,我和小邱钻进洞里美美的睡了起来。

紫雾整理

2009.10.7 

 
   

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017